Biotin trägt bei zu
- einem normalen Energiestoffwechsel
- einer normalen Funktion des Nervensystems
- einem normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen
- einer normalen psychischen Funktion
- der Erhaltung normaler Haare, Haut und Schleimhäute
Fakten
NRV* Wert: 50 µg
Menge**: ca. 2 Eier oder ca. 200 ml Milch.
Infos: In rohem Ei ist Avidin enthalten, welches die Aufnahme von Biotin hemmt. Bei gekochtem Ei ist dies nicht der Fall. Biotin gehört zu der Gruppe der B-Vitamine.
*NRV (Nutrient Reference Value) gemäß Lebensmittelinformationsverordnung
**Lebensmittelmenge entsprechend dem NRV Wert pro Tag
Function
Biotin contributes to
- normal energy-yielding metabolism
- normal functioning of the nervous system
- normal macronutrient metabolism
- normal psychological function
- the maintenance of normal skin, hair and mucous membranes
Facts
NRV* : 50 µg
Quantity**: approx. 2 eggs or 200 ml milk.
Info: Raw egg contains avidin that hinders the absorption of biotin. This is not the case if the egg is boiled. Biotin belongs to the vitamin B complex.
*NRV (Nutrient Reference Value) according to Regulation (EU) 1169/2011
**Food quantity based on the NRV per day