Funktion

Biotin trägt bei zu

  • einem normalen Energiestoffwechsel
  • einer normalen Funktion des Nervensystems
  • einem normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen
  • einer normalen psychischen Funktion
  • der Erhaltung normaler Haare, Haut und Schleimhäute

Fakten

NRV* Wert: 50 µg

Menge**: ca. 2 Eier oder ca. 200 ml Milch.

Infos: In rohem Ei ist Avidin enthalten, welches die Aufnahme von Biotin hemmt. Bei gekochtem Ei ist dies nicht der Fall. Biotin gehört zu der Gruppe der B-Vitamine.

*NRV (Nutrient Reference Value) gemäß Lebensmittelinformationsverordnung
**Lebensmittelmenge entsprechend dem NRV Wert pro Tag

Function

Biotin contributes to

  • normal energy-yielding metabolism
  • normal functioning of the nervous system
  • normal macronutrient metabolism
  • normal psychological function
  • the maintenance of normal skin, hair and mucous membranes

Facts

NRV* : 50 µg

Quantity**: approx. 2 eggs or 200 ml milk.

Info: Raw egg contains avidin that hinders the absorption of biotin. This is not the case if the egg is boiled. Biotin belongs to the vitamin B complex.

*NRV (Nutrient Reference Value) according to Regulation (EU) 1169/2011
**Food quantity based on the NRV per day