Eisen trägt bei zu
- einem normalen Energiestoffwechsel
- einer normalen Funktion des Immunsystems
- einer Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung
- einer normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin
- einem normalen Sauerstofftransport im Körper
- einer normalen kognitiven Funktion
- normaler kognitiver Entwicklung bei Kindern
- und hat eine Funktion bei der Zellteilung
Fakten
NRV* Wert: 14 mg
Menge**: ca. 700 g Fleisch (2 – 3 Portionen), ca. 88 g Weizenkleie oder ca. 100 g Sojamehl.
Infos: Eisen aus tierischen Produkten kann besser aufgenommen werden. Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme. Frauen und Heranwachsende haben einen höheren Eisenbedarf. Männern wird eine Eisenaufnahme von 10 mg /Tag empfohlen.
*NRV (Nutrient Reference Value) gemäß Lebensmittelinformationsverordnung
**Lebensmittelmenge entsprechend dem NRV Wert pro Tag