Vitamin B6 trägt bei zu
- einem normalen Energiestoffwechsel
- einer normalen Cystein-Synthese
- einer normalen psychischen Funktion
- einer normalen Funktion des Immunsystems
- einer Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung
- einer normalen Funktion des Nervensystems
- einem normalen Eiweiß- und Glykogenstoffwechsel
- einer Regulierung der Hormontätigkeit
- einer normalen Bildung roter Blutkörperchen
- einem normalen Homocystein-Stoffwechsel
Fakten
NRV* Wert: 1,4 mg
Menge**: ca. 250 g Schweinefleisch, ca. 140 g Lachs oder ca. 450 g Salzkartoffeln.
Infos: Synergismus mit Folsäure, Vitamin B2 und Vitamin B12.
*NRV (Nutrient Reference Value) gemäß Lebensmittelinformationsverordnung
**Lebensmittelmenge entsprechend dem NRV Wert pro Tag
Function
Vitamin B6 contributes to
- normal energy-yielding metabolism
- normal cysteine synthesis
- normal psychological function
- the normal function of the immune system
- the reduction of tiredness and fatigue
- normal functioning of the nervous system
- normal protein and glycogen metabolism
- the regulation of hormonal activity
- normal red blood cell formation
- normal homocysteine metabolism
Facts
NRV*: 1,4 mg
Quantity**: approx. 250 g pork, 140 g salmon or 450 g boiled potatoes.
Info: Synergism with folic acid, vitamin B2 and vitamin B12.
*NRV (Nutrient Reference Value) according to Regulation (EU) 1169/2011
**Food quantity based on the NRV per day