Zink trägt bei zu
- einem normalen Säure-Basen- und Kohlenhydrat-Stoffwechsel
- einem normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen
- einem normalen Fettsäurestoffwechsel
- einem normalen Vitamin-A-Stoffwechsel
- einer normalen Eiweißsynthese
- einer normalen kognitiven Funktion
- einer normalen DNA-Synthese
- einer normalen Fruchtbarkeit und einer normalen Reproduktion
- der Erhaltung normaler Haut, Haare, Nägel und Knochen
- der Erhaltung eines normalen Testosteronspiegels im Blut
- der Erhaltung normaler Sehkraft
- einer normalen Funktion des Immunsystems
- einem Schutz der Zellen vor oxidativem Stress und
- hat eine Funktion bei der Zellteilung
Fakten
NRV* Wert: 10 mg
Menge**: 250 g Rindfleisch, ca. 200 g Emmentaler (4 Scheiben) oder ca. 50 g Austern.
Infos: Das Spurenelement Zink hat zahlreiche synergistische Wirkungen mit den Vitaminen A und C.
*NRV (Nutrient Reference Value) gemäß Lebensmittelinformationsverordnung
**Lebensmittelmenge entsprechend dem NRV Wert pro Tag